Aves y caza:

 

Conejo en salsa de nueces:

 

 

  • Tiempo: Medio
  • Coste: Medio
  • Dificultad: Media
  • Ingredientes: 1conejo troceado, 20 nueces, 1 cebolla, 1 cebolleta, 1 pimiento rojo 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo de caza o ave, 2 ajos, sal, pimienta, hierbas provenzales y aceite.
  • Preparación: salpimentamos el conejo y lo rehogamos con con aceite a fuego lento. Posteriormente troceamos la cebolla, cebolleta, y pimiento rojo, y la freimos en el mismo aceite anterior.Una vez doradita, añadimos el conejo y el vino. Una vez que veamos que más o menos haya desaparecido el vino, añadimos el vaso de caldo. Troceamos el ajito, y lo mezclamos con el higadito que trae el conejo ( muchas veces en bolsitas) sino se pide, y le añadimos las nueces y las hierbas provenzales. Dejamos que se haga a fuego lento hasta que la carne esté tierna pero sin que se deshaga.Se puede servir solo o acompañado de arroz. 
  • Etiqueta:
  1. la calidad del conejo.
  2. hacer el conejo en una paella (paellera), y si puede ser al carbón o a la leña, quedará un mejor aroma.