Aves y caza:
Conejo en salsa de nueces:
- Tiempo: Medio
- Coste: Medio
- Dificultad: Media
- Ingredientes: 1conejo troceado, 20 nueces, 1 cebolla, 1 cebolleta, 1 pimiento rojo 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo de caza o ave, 2 ajos, sal, pimienta, hierbas provenzales y aceite.
- Preparación: salpimentamos el conejo y lo rehogamos con con aceite a fuego lento. Posteriormente troceamos la cebolla, cebolleta, y pimiento rojo, y la freimos en el mismo aceite anterior.Una vez doradita, añadimos el conejo y el vino. Una vez que veamos que más o menos haya desaparecido el vino, añadimos el vaso de caldo. Troceamos el ajito, y lo mezclamos con el higadito que trae el conejo ( muchas veces en bolsitas) sino se pide, y le añadimos las nueces y las hierbas provenzales. Dejamos que se haga a fuego lento hasta que la carne esté tierna pero sin que se deshaga.Se puede servir solo o acompañado de arroz.
- Etiqueta:
- la calidad del conejo.
- hacer el conejo en una paella (paellera), y si puede ser al carbón o a la leña, quedará un mejor aroma.